Чистая девушка гораздо надежнее

– Как Вы считаете, должна ли девушка постараться сохранить свою чистоту до брака?
– Я – грузин. У нас очень ценятся традиции. Хотя, побывав последний раз в Тбилиси, я увидел очень много изменений. К сожалению, сексуальная революция дошла и до Грузии. Я в Тбилиси видел девушек, которые прилюдно пьют, курят, обнимаются, ведут себя очень свободно… Еще 10 лет назад все это не было позволительно. Девушка, которая не была девственницей, не могла выйти замуж, на ней не женились. Если кто-то бросил девушку, то ее брат всегда за нее заступится, и обидчику будет несладко. Как в известном фильме «Мимино». К сожалению, общей тенденцией является то, что девушки становятся всё более и более доступными.


Для меня идеалом невесты является девушка, девственница. Я хотел бы отдать себя ей, и забыть про всех женщин на свете. Я до сих пор не женат, потому что очень требователен, и в первую очередь, к себе. Соответственно, если я требователен к себе, то я требователен и к своей жене. Для меня этот вопрос не является определяющим, но он очень важен.
– Почему? В чем практическая ценность чистоты для счастья семейной жизни?
– Отношение к женщине, сохранившей чистоту, у мужчины будет другое, более уважительное. И такая девушка более надежна.
В жизни по-разному бывает. Иногда бывает, девушка вышла замуж девственницей, а потом ее «понесло». Но все-таки обычно та девушка, которая себя берегла до свадьбы, гораздо надежнее. Более вероятно, что такая девушка будет хорошей женой, матерью. В такой жене будет терпение, будет преданность.
У меня есть знакомые женщины, которые так и не узнали мужчину, потому что берегли себя для брака, но не сложилось. Услышав это, многие девушки начнут пугаться такой судьбы. Но это поступок сильного человека.


– Помню, в детстве, выражение «старая дева», встречаемое в классической литературе, казалось каким-то неприятным. Кажется, что такой человек – неудачник. А как на самом деле – дева, не вышедшая замуж, кажется неудачницей?
– Они другие, конечно. Они более наивные, более добрые. Действительно, есть стереотип, что старая дева – это злая на весь мир женщина. На самом деле, эти женщины, которых я говорил, они спокойные, от них крика не услышишь. Я их не спрашивал, считают ли они себя счастливыми, но они совершенно не производят впечатления несчастных людей.